网站首页 / 教育资讯 / 校园活动

树立正确价值观 远离不良校园贷

安徽省徽州学校等部门合办的防范校园金融诈骗知识讲座开讲

阅读次数:525 信息来源: 安徽省徽州学校 发布时间:2019-11-07
[字体:  ]

     2019年10月29日,安徽省徽州学校、县教体局、县人民银行、县金融局和县银保监会联合举办的“树立正确价值观,远离不良校园贷”防范校园金融诈骗知识讲座在安徽省徽州学校开讲。县金融局辛昀同志担任主讲,其它合办单位领导出席,徽州学校18级100多名师生现场聆听。

1.png

    县教体局胡松基老师宣读了《安徽省教育厅等六部门关于开展校园防范传销、“套路贷”、“校园贷”宣传教育活动的通知》;县人民银行的钱圣雪同志向师生们讲解有关征信方面的知识。县金融局辛昀同志从学生的金融需求、安全入手,分析校园贷存在的客观原因。并以发生在大、中学生身边的真实案例,说明非法“校园贷、套路贷”的几种操作方式,揭露了其光鲜外表下骗钱骗人的本质,在无法甄别的情况下及时向老师、家长或者公安机关求助。有效防范非法校园贷,首先要求大家增强防骗意识,树立正确的消费观,理智消费。

2.png

   讲座普及了金融知识,同学们对非法“校园贷、套路贷”有了比较深刻的认识,增强自觉防范、抵制不良网贷意识,维护自身的合法权益,进而保障学校正常的教育教学秩序,营造更加和谐、安全、稳定的校园环境。

3.png

    全校各班级还组织学生学习宣传资料,召开主题的班会,深化宣传教育效果。(政教处)

扫一扫在手机打开当前页