网站首页 / 教育资讯 / 校园活动

旌德县小学数学说课比赛在旌阳一小举行

阅读次数:502 编辑: 阮金平 信息来源: 旌德县旌阳一小 发布时间:2019-11-07
[字体:  ]

11月6日,旌德县小学数学说课比赛在旌阳一小如期举行。参赛的14名选手都是在全县各校经过校内初赛选拔出的佼佼者,参加本次说课活动的观摩教师共有40余人次。

本次比赛的内容由旌德县教研室设定的5个说课课题均为“同课异构”,分别是一年级的《认识钟表》、二年级的《认识时间》、三年级的《四边形》、《几分之一》、四年级的《平行与垂直》。每位参赛选手根据抽签确定说课课题,时间要求不超过15分钟,说课结束后还有5分钟的提问环节。

角逐开始后,参赛选手们充分借助多媒体教具,从“说课标理念”、“ 说教材教法”、“说教学目标”、“说设计意图”等方面进行系统阐述,选手们创新的教学理念、别致的情景设置、扎实的基本功、专业知识和精彩的教学设计,让观摩学习的教师们耳目一新,充分折射出“用新课标理念指导教学”的理念。在提问环节,评委们围绕说课课题精心设问,参赛选手回答的异彩纷呈,充分反应出参赛选手对新课程新理念的理解。全部结束后,旌德县数学教研员王胜奋老师给参赛选手们进行了点评指导,充分肯定了他们的说课表现,同时提出了指导性意见和建议,一是说课的注意事项,二是建议年轻教师要采取表格式备课。

此次说课比赛活动,给各校教师们搭建了相互学习与交流的平台,激发了教师对课堂教学的不断追求,提高了教师的业务水平与教学能力。

01.jpg

 

02.jpg

 

03.jpg

 

04.jpg

 

 

扫一扫在手机打开当前页