网站首页 / 教育资讯 / 校园活动

书香优雅伴我行,做新时代最美幼儿教师——旌德县示范幼儿园开展教师读书沙龙活动

阅读次数:383 编辑: 郭舒舒 信息来源: 旌德县示范幼儿园 发布时间:2019-11-08
[字体:  ]

习近平总书记说,读书可以让人保持思想活力,让人得到智慧启发,让人滋养浩然之气……为深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,扎实推进学习型组织建设,营造浓厚的学习氛围,11月8日上午,旌德县示范幼儿园党支部、团支部联合工会开展了主题为“书香优雅伴我行——做新时代最美幼儿教师”教师读书沙龙活动。

本次活动由示范幼儿园园长谭为明主持。活动中,教师们踊跃发言,真诚交流,畅谈读书感言,分享读书感悟。钱杭老师分享的《童年的秘密》,向大家阐述了未知的儿童世界,告诉我们在教育过程中,如何了解儿童的心理,尊重儿童的成长规律;团员教师邵阳分享了《送给老师的心灵鸡汤》,深情地向大家描述了一个个感人的师爱故事:做一名优秀的新时代教师,要将爱心、细心、耐心和责任心相结合,树立与时俱进的教育观,在平凡的工作岗位上一直坚守;党员教师程寅竹向大家分享了读《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》的感悟:“在叙利亚人民饱受灾难时刻,我庆幸我生在中国,因为我有一个强大的祖国,作为一名中国人,一名普普通通的幼儿教师,我所能够做到就是努力工作,一心跟党走!”……每位教师都结合自己的工作和生活,畅谈教育理想和人生信念,读书分享至情至深,精彩纷呈。

活动最后,支部书记刘礼凤总结发言,“腹有诗书气自华”,读书能够启人心智、撼动心灵、丰富人生,希望大家能够多读书,读好书,以点带面,带动周围的人一起读,让书香伴着优雅,绽放幼儿教师的风采!

IMG_0005.jpg

 

IMG_0010.jpg

 

IMG_9958.jpg

扫一扫在手机打开当前页